Verrine fraisine au chocolat blanc
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Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre ( selon leur grosseur). Réserver.
- 2 Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Hacher le chocolat blanc. Délayer la maïzena avec trois cuillères à soupe de lait.
- 3 Porter le reste de lait à ébullition. Ajouter le chocolat blanc, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la maïzena délayée. Faire épaissir sur feu doux en remuant. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée en fouettant. Laisser tiédir la crème en la fouettant de temps en temps.
- 4 Répartir des fraises (en réserver pour le service) dans six verres, verser la crème. Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir sur le dessus de chaque verre. Les fraises restantes, parsemer de copeaux de chocolat blanc. Savourer.
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