Tartelettes chocolat blanc-fraises sur biscuits roses de Reims

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

  • 100 g de biscuits roses de Reims
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 10-12 fraises selon la grosseur
  • Chantilly maison (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Réduire les biscuits roses en poudre dans le bol du robot puis y ajouter le beurre fondu en continuant de mixer.
  2. 2 Répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone (ou tapisser le fond de petits cercles à pâtisserie). Tasser bien le fond de tarte avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un petit verre de façon à faire une couche assez épaisse et bien compacte. Placer au réfrigérateur 1h.
  3. 3 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (ou au bain-marie) avec la cuillère de crème. Bien mélanger pour avoir un mélange bien homogène. Napper les fonds de tarte refroidis et replacer au frais.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, répartir les fraises taillées en petits dés et déposer un soupçon de chantilly.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Enola - 10 juillet 2012
Très bien

tartelette biscuits roses de Reims
C'est assez sympa et joli dans l'assiette, cela change des biscuits habituels et offre en plus une belle couleur rose sans ajouter de colorant
Ma suggestion : Avec une chantilly fraise tagada ou une crème mascarpone

Signaler Juliette - 13 juillet 2009
Très bien

Rapide, facile, original et bon !
Très facile à faire, surtout quand on a des biscuits roses en poudre, je le reconnais.
J'ai fait prendre la pâte la veille, le chocolat le matin et j'ai ajouté comme indiqué les fraises au dernier moment.
Il ne faut pas tenter de les manger à la cuillère car la pâte s'effrite tout de même mais si on croque dedans, c'est un petit délice.

Signaler veronique.monin@dbmail.com - 13 avril 2011
Bien

Je ne referai pas
Le proportion de beurre indiquée ne permet pas d'avoir une base suffisamment solide, j'en ai ajouté et ajouté, c'en est devenu écœurant. Trop fragile, s'émiette facilement en sortant du moule. Enfin c'est joli...

Signaler gladys-g19 - 18 novembre 2010
Excellent

Sublime
Ca mérite un 10/10, parce que c'est facile, ça ne prend pas de temps et c'est super délicieux ! Pour les biscuits, je n'en avais jamais vus donc ça a été un peu dur d'en chercher.

Signaler danielle-d - 21 mai 2010

Miam, miam
Votre recette me semble excellente, je la note dans mon cahier et je suis certaine de l'essayer cet été. De plus, votre photo est très jolie. Merci pour cette belle idée.