Tartelettes chocolat blanc-fraises sur biscuits roses de Reims
Ingrédients
- 100 g de biscuits roses de Reims
- 30 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 10-12 fraises selon la grosseur
- Chantilly maison (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Réduire les biscuits roses en poudre dans le bol du robot puis y ajouter le beurre fondu en continuant de mixer.
- 2 Répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone (ou tapisser le fond de petits cercles à pâtisserie). Tasser bien le fond de tarte avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un petit verre de façon à faire une couche assez épaisse et bien compacte. Placer au réfrigérateur 1h.
- 3 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (ou au bain-marie) avec la cuillère de crème. Bien mélanger pour avoir un mélange bien homogène. Napper les fonds de tarte refroidis et replacer au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir les fraises taillées en petits dés et déposer un soupçon de chantilly.
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