Cheesecake au chocolat blanc et fruits rouges (Dessert aux fruits)
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Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre à température ambiante
- 125 ml de crème fleurette
- 250g de mascarpone
- 250g de Philadelphia (ou St Moret)
- 100 g de sucre
- 3 oeufs entiers et 2 blancs
- 200 g de framboises
- 200g d'un mélange de fruits rouges
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un robot, broyez grossièrement les biscuits (c'est tellement bon quand il reste des morceaux !. Ajoutez le beurre ramolli pour obtenir une pâte. Beurrez un moule à charnières et appliquez-y la pâte en appuyant du bout des doigts. Disposez le moule au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
- 2 Préchauffez le four à 150°.
- 3 Portez la crème fleurette à ébullition, puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien pour obtenir une texture lisse.
- 4 Dans un saladier, fouettez le mascarpone et le philadelphia. Petit à petit, ajoutez les œufs, puis pour finir, le sucre. Enfin, ajoutez la crème au chocolat blanc.
- 5 Dans le fond du moule, disposez la moitié des framboises. Versez la préparation sur les framboises et enfournez pour 1h30. Si vous remarquez que le cheesecake dore trop, couvrez-le d'une feuille d'aluminium. Laissez refroidir le cheesecake et réfrigérez-le au moins 2h.
-
Pour finirAvant de servir, démoulez et disposez sur le dessus du cheesecake le reste des framboises et les fruits rouges. Saupoudrez généreusement de sucre glace.
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