Délice fraises & chocolat blanc
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A mi-chemin entre cheesecake et charlotte, voici un délice où fraises et chocolat blanc s'allient pour faire danser nos papilles !
Ingrédients
- 120 g de biscuits sablés
- 50 g de beurre extra fin
- 300 g de yaourt à la grecque nature
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de pépites ou copeaux de chocolat blanc
- 50 g de sucre vanillé
- 250 g de Fraises
- Pour la présentation et le service :
- Copeaux de chocolat blanc
- Fraises
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y déposer quatre cercles à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot) puis les mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation au fond des cercles en tassant bien. Glisser au four pendant 8 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur.
-
2
Laver les fraises, les égoutter, les équeuter puis les couper en petits morceaux. En réserver quelques unes pour le service. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
-
3
- 4 Sortir les cercles du réfrigérateur, disposer tout autour des fraises coupées en deux (facultatif mais bien plus joli au démoulage pour la présentation). Verser la préparation au yaourt à la grecque sur les fonds de biscuits. Placer les desserts sans cuisson au réfrigérateur pendant une demi-journée au minimum.
-
Pour finirAu moment de servir, ôter délicatement les cercles, placer les délices sur une assiette. Décorer. Déguster bien frais.
C'est terminé
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