Guacamole d'asperges vertes au chèvre
Découvrez la recette du Guacamole d'asperges vertes au chèvre, plus léger que l'avocat, ce guacamole d'asperges surprend à coup sûr les invités par son parfum relevé et original.
Ingrédients
- 2 bottes d'asperges vertes
- 50 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel, poivre
Calories
/ personne- 38 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez la partie dure des asperges, lavez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes maximum.
- 2 Égouttez-les et récoltez la partie la plus tendre (la moitié supérieure des tiges). Vous pourrez manger la partie inférieure ultérieurement en vinaigrette.
- 3 Placez vos demi-asperges tendres dans le bol du mixeur avec le chèvre frais et le jus de citron vert et mixez 30 secondes.
- 4 Mélangez à la spatule, salez et poivrez à votre convenance, et mixez de nouveau.
- 5 Votre guacamole est prêt lorsque vous obtenez une consistance bien crémeuse (assez similaire au guacamole d'avocat).
-
Pour finirDisposez dans un joli plat, et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum. Servez bien frais, accompagné de tortillas.
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