Guacamole d'asperges vertes au chèvre

4.7 / 5  basé sur 14 avis
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Découvrez la recette du Guacamole d'asperges vertes au chèvre, plus léger que l'avocat. Ce guacamole surprend à coup sûr les invités par son parfum relevé et original. En utilisant des asperges de saison à la place des traditionnels avocats, on obtient une préparation onctueuse aux saveurs délicates, rehaussée par la douceur du fromage de chèvre et le peps du citron vert.

Ingrédients

8 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 2 bottes

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 50 g

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez la partie dure des asperges, lavez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes maximum.
  2. 2 Égouttez-les et récoltez la partie la plus tendre (la moitié supérieure des tiges). Vous pourrez manger la partie inférieure ultérieurement en vinaigrette.
  3. 3 Placez vos demi-asperges tendres dans le bol du mixeur avec le chèvre frais et le jus de citron vert et mixez 30 secondes.
  4. 4 Mélangez à la spatule, salez et poivrez à votre convenance, et mixez de nouveau.
  5. 5 Votre guacamole est prêt lorsque vous obtenez une consistance bien crémeuse (assez similaire au guacamole d'avocat).
  6. Pour finir
    Guacamole d'asperges vertes au chèvre : Etape 6
    Disposez dans un joli plat, et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum. Servez bien frais, accompagné de tortillas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler ghislaine_p39 - 9 février 2011
Excellent

Un délice
Absolument délicieux, je vais essayer de le congeler...
Avec les queues d'asperges et 3 pommes de terre agrémenté de fromage fondu au roquefort j'ai fait un velouté. Tout est bon dans l'asperge !

Signaler Ghislaine  - 7 février 2011
Excellent

Excellent
Délicieux. C'est très facile à réaliser et cela change des éternelles asperges à la vinaigrette .
Merci à Audrey qui m'a fait connaitre ce site et bon appétit à tous !
Ma suggestion : A la place du jus de citron vert, j'ai mis du vinaigre balsamique .
Avec les queues d'asperges, j'ai fait un velouté avec 3 pomme de terre et 3 fromage fondus de Roquefort .

Signaler Valérie - 23 avril 2009
Excellent

Super idée !
J'adore les asperges vertes... et particulièrement mélangées au fromage !
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Comme Bruno, je rajoute du piment doux et éventuellement, des dés de tomates. Je n'ai pas salé, mais ajouté de l'emmental au mélange mixé. C'est extra !

Signaler Bruno - 9 juin 2007
Excellent

Super recette
Ma suggestion : J'y ajoute un peu de piment d'espelette et des petits bouts de tomates. Je remplace les tortillas (gras) par des lamelles de champignons et des radis.

Signaler Nounours91210 - 5 mai 2021
Très bien

Facile à faire et bon... mais j'ai trouvé le tout un peu fade. Cela dit, merci pour votre recette !

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