Guacamole d'asperges vertes au chèvre
Découvrez la recette du Guacamole d'asperges vertes au chèvre, plus léger que l'avocat. Ce guacamole surprend à coup sûr les invités par son parfum relevé et original. En utilisant des asperges de saison à la place des traditionnels avocats, on obtient une préparation onctueuse aux saveurs délicates, rehaussée par la douceur du fromage de chèvre et le peps du citron vert.
Ingrédients
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Asperge verte 2 bottes
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Chèvre frais 50 g
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Jus de citron vert 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez la partie dure des asperges, lavez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes maximum.
- 2 Égouttez-les et récoltez la partie la plus tendre (la moitié supérieure des tiges). Vous pourrez manger la partie inférieure ultérieurement en vinaigrette.
- 3 Placez vos demi-asperges tendres dans le bol du mixeur avec le chèvre frais et le jus de citron vert et mixez 30 secondes.
- 4 Mélangez à la spatule, salez et poivrez à votre convenance, et mixez de nouveau.
- 5 Votre guacamole est prêt lorsque vous obtenez une consistance bien crémeuse (assez similaire au guacamole d'avocat).
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Pour finirDisposez dans un joli plat, et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum. Servez bien frais, accompagné de tortillas.
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