Guacamole d'asperges vertes au chèvre

5 / 5  basé sur 12 avis

Découvrez la recette du Guacamole d'asperges vertes au chèvre, plus léger que l'avocat, ce guacamole d'asperges surprend à coup sûr les invités par son parfum relevé et original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Coupez la partie dure des asperges, lavez-les et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes maximum.
  2. 2 Égouttez-les et récoltez la partie la plus tendre (la moitié supérieure des tiges). Vous pourrez manger la partie inférieure ultérieurement en vinaigrette.
  3. 3 Placez vos demi-asperges tendres dans le bol du mixeur avec le chèvre frais et le jus de citron vert et mixez 30 secondes.
  4. 4 Mélangez à la spatule, salez et poivrez à votre convenance, et mixez de nouveau.
  5. 5 Votre guacamole est prêt lorsque vous obtenez une consistance bien crémeuse (assez similaire au guacamole d'avocat).
  6. Pour finir
    Disposez dans un joli plat, et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum. Servez bien frais, accompagné de tortillas.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler ghislaine_p39 -  9 février 2011
Excellent

Un délice
Absolument délicieux, je vais essayer de le congeler...
Avec les queues d'asperges et 3 pommes de terre agrémenté de fromage fondu au roquefort j'ai fait un velouté. Tout est bon dans l'asperge !

Signaler Ghislaine  -  7 février 2011
Excellent

Excellent
Délicieux. C'est très facile à réaliser et cela change des éternelles asperges à la vinaigrette .
Merci à Audrey qui m'a fait connaitre ce site et bon appétit à tous !
Ma suggestion : A la place du jus de citron vert, j'ai mis du vinaigre balsamique .
Avec les queues d'asperges, j'ai fait un velouté avec 3 pomme de terre et 3 fromage fondus de Roquefort .

Signaler Valérie - 23 avril 2009
Excellent

Super idée !
J'adore les asperges vertes... et particulièrement mélangées au fromage !
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Comme Bruno, je rajoute du piment doux et éventuellement, des dés de tomates. Je n'ai pas salé, mais ajouté de l'emmental au mélange mixé. C'est extra !

Signaler Bruno -  9 juin 2007
Excellent

Super recette
Ma suggestion : J'y ajoute un peu de piment d'espelette et des petits bouts de tomates. Je remplace les tortillas (gras) par des lamelles de champignons et des radis.

Signaler Laurence - 24 mai 2007

Réponse à Françoise
Oui, je pense que vous pouvez utiliser des asperges en conserve. Je vous conseille de les passer sous l'eau chaude une fois, afin qu'elles perdent le goût de la conserve.
Il faudra également enlever la partie un peu dure des queues si nécessaire avant de mixer, pour obtenir une crème bien onctueuse.