Dip d'asperges
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Ingrédients
- 1 bocal de grosses asperges blanches d'aucy (205 g : poids net égoutté)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe généreuse de crème fraîche
- 1 échalote pelée et coupée en deux
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de curry madras en poudre
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Égouttez les asperges blanches d’aucy.
- 2 Dans un robot, mixez les asperges blanches avec l’échalote, la crème et l’huile de sésame jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- 3 Ajoutez le curry, le sel, le poivre et mixez à nouveau 3 secondes.
- 4 Battez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation.
- 5 Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance et transvasez le dip dans de petits bols avant de le réservez au frais.
- 6 Servez-le avec de petites chips ou crackers légers !
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez parfumer ce dip avec d’autres épices et remplacer le curry par de la muscade ou du cumin en poudre. La consistance, proche d’une mousse, se marie parfaitement avec des crackers ou légumes croquants !
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