Guacamole et gambas à l'orange

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Guacamole et gambas à l'orange, une verrine simple pour ouvrir l'appétit.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas. Presser le jus des oranges, le filtrer. Mettre les gambas à mariner dans le jus d'orange 1 heure environ.
  2. 2 Préparer le guacamole : Éplucher les avocats. Les mixer au robot, ajouter le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. (Pour rendre le guacamole un peu plus onctueux, on peut ajouter une cuillère de crème fouettée !). Répartir dans les verrines à l'aide d'une poche. Réserver au frigo.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Faire cuire les gambas préalablement égouttées, les assaisonner. Les réserver sur une assiette. Déglacer la poêle bien chaude avec le jus d'orange qui a servi de marinade aux gambas. Faire réduire jusqu'à ce que le jus devienne épais. Mélanger le jus et les gambas et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Couper les gambas en petits morceaux. Les poser sur le guacamole. Ajouter un peu de jus d'orange réduit. Décor : feuilles de menthe, brin de ciboulette, fleur de bourrache.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler marie-helene-t18 - 12 juillet 2011
Excellent

Entrée de Gambas
cette recette est succulente, je l'ai faite exactement à l'identique, mes invités ont été agréablement surpris et ils l'ont à leur tour utilisée.
Ma suggestion : J'ai utilisé cette recette comme entrée principale dans des grandes verrines, une gambas par personne suffit puisqu'elles étaient très grosses, je les ai donc coupées en petits morceaux.

Signaler julie_b70 - 29 mai 2014
Excellent

Signaler florence.c70 - 20 février 2012
Très bien

simple et chic

Signaler patriciamer - 19 avril 2011
Excellent

Top
Super bon.

Notez cette recette