Cuillères de la mer au guacamole

Découvrez la recette des Cuillères de la mer au guacamole, pour des tapas réussis mexicaines comme si vous y étiez.

Ingrédients

  • 16 gros bouquets frais
  • 2 tranches fines de jambon rouge
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d'épices à guacamole

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écraser finement la chair des avocats à la fourchette en incorporant le jus du citron. Filmer et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Découper 16 lanières dans le jambon.
  3. 3 Décortiquer les bouquets en conservant la nageoire caudale. Inciser le dessous sur la longueur.
  4. 4 Aplatir la partie supérieure des crevettes afin qu'elles se maintiennent droites sur les cuillères.
  5. 5 Entourer chaque partie avant des bouquets avec une lanière de jambon rouge.
  6. Pour finir
    Dresser les mises en bouche. Déguster les crevettes accompagnées du nappage de guacamole.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette