Jalousies aux pommes

Très facile à faire, et à grignoter pour le goûter ou le dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Sortir la pâte feuilletée du frigo au moins 10 minutes avant de s'en servir. La détailler en carrés, en ôtant les bords trop arrondis. En faire environ 8. Laver, épépiner et peler la pomme. La trancher en très fines lamelles, et les recouper en deux si besoin est, afin qu'elles soient aussi courtes.
  2. 2
    Disposer la moitié des carrés sur une plaque anti-adhésive (ou une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, un moule, etc.), et placer dessus les lamelles de pomme. Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé, plus ou moins selon son goût.
  3. 3 Inciser les carrés restants en réalisant des fentes : découper de toutes petites portions de pâte en diagonale. Sur les carrés avec les lamelles de pommes, mouiller (au pinceau, au doigt..) le contour de chaque carré pour que cela colle.
  4. 4 Puis, déposer les carrés découpés sur les autres. Bien pincer soigneusement les bords des deux carrés ensemble, en repliant et tassant si besoin est pour ne pas que ça dépasse de trop.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 minutes à 200°C (la durée dépend aussi de votre four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !