Feuilletés pommes framboises
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 1 grosse pomme ou 2 petites
- 500 g de framboises
- 25 g de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Peler, retirer le coeur de la pomme puis la couper en lamelles. Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
2
Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, dérouler un rouleau de pâte feuilletée. La piquer à la fourchette. Y répartir les lamelles de pomme puis les framboises en laissant un bord de 2 cm environ. Parsemer le mélange poudre d'amande-sucres sur les fruits.
-
3
Dans un petit bol, fouetter le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Humidifier les bords du feuilleté. Recouvrir les fruits saupoudrés de sucre et de poudre d'amandes avec l'autre pâte feuilletée en pinçant bien les bords pour les souder. Dorer avec le jaune d'oeuf. Strier ou non. Enfourner à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède ou froid, nature ou agrémenté de crème Chantilly ou encore de fromage blanc sucré et battu.
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