Feuilletés pommes framboises

5 / 5  basé sur 7 avis

Un délice tout simple à réaliser. D'ailleurs, pourquoi ne pas glisser une fève à l'intérieur ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Peler, retirer le coeur de la pomme puis la couper en lamelles. Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée, dérouler un rouleau de pâte feuilletée. La piquer à la fourchette. Y répartir les lamelles de pomme puis les framboises en laissant un bord de 2 cm environ. Parsemer le mélange poudre d'amande-sucres sur les fruits.
  3. 3
    Dans un petit bol, fouetter le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Humidifier les bords du feuilleté. Recouvrir les fruits saupoudrés de sucre et de poudre d'amandes avec l'autre pâte feuilletée en pinçant bien les bords pour les souder. Dorer avec le jaune d'oeuf. Strier ou non. Enfourner à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Savourer tiède ou froid, nature ou agrémenté de crème Chantilly ou encore de fromage blanc sucré et battu.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler souricette9 - 13 mars 2015
Excellent

Excellent dessert. N'étant pas fan de la pâte d'amandes, je n'en ai pas du tout mis, juste de la pâte feuilletée, sucre et fruits ( avec un peu plus de pommes et moitié moins de framboises ). Toute ma famille s'est régalée !

Signaler Christelle Milesi - 13 mars 2015
Excellent

Bonjour Lili, vous pouvez remplacer les amandes en poudre par des biscuits types Spéculoos,
Sprits...Reduits en chapelure au robot ou des noisettes en poudres, des pistaches ou tout simplement
ne rien mettre sur les fruits, juste le sucre.
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler Danielle - 17 septembre 2008
Excellent

Encore 10/10
Très bon et joli dessert, si facile à faire. Je vois que Bernadette, comme moi, est devenue fan de vos recettes. Bravo.
Ma suggestion : J'ai vraiment envie d'essayer avec une pâte brisée maison, les pâtes feuilletées qu'on achète ne m'ont jamais vraiment donné satisfaction. Qu'en pensez-vous ?

Signaler Bernadette - 30 juillet 2008
Excellent

Tout simplement génial !
Merci pour votre réponse. J'ai donc essayé avec des framboises surgelées, c'est tout simplement succulent ! Mon fils a été bluffé, il avait pensé que je l'avais acheté en boulangerie. Merci encore pour toutes vos recettes auxquelles je ne change jamais rien. Elles sont toutes parfaites et délicieuses.

Signaler Christelle - 22 juillet 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Bernadette, oui vous pouvez réaliser le feuilleté pommes-framboises avec des framboises surgelées.
Pensez à les faire dégeler avant de les utiliser.
Je vous remercie de l'intérêt porté à ma recette.