Citrouilles feuilletées d'Halloween aux pommes et potimarron
Imprimer
Des citrouilles feuilletées Jack-O'Lantern, un autre petit clin d'œil sympathique pour Halloween. Facile à faire et avec un rendu très ludique en plus d'être délicieux. Garnies d'une délicieuse compote de potimarron, pommes au sirop d'érable, elles ont fait le bonheur de petits et grands gourmands.
Ingrédients
5
personne
-
Pâtes feuilletées 2 unités
-
Potimarron 200 g
-
Pommes 3 unités
-
Cassonade 2 c à s
-
Sirop d'érable 2 c à s
-
Cannelle 1 c à c
-
Eau 10 cl
-
Oeuf 1 Unité
Préparation
-
1
Compote de potimarronPréchauffez le four à 180°. Épluchez ou pas le potimarron. Coupez le potimarron et épluchez les pommes puis coupez-les en petit dés. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez l’eau, la cassonade, le sirop d’érable et la cannelle et laissez cuire pendant 30 minutes. Mixez le tout. Réservez.
-
2
Façonnage des citrouilles feuilletéesDécoupez 10 citrouilles sur les 2 pâtes feuilletées, et sur les 5 cercles découpez des yeux, le nez et la bouche. J’ai trouvé des modèles sur internet.
-
Finalisation des citrouilles feuileltéesDéposez une première forme sur la plaque du four tapissée de papier puis garnissez de compote, en laissant une bande sur le bord. Badigeonnez le bord avec un peu d’eau puis refermez la pâte avec la seconde pâte et bien soudez les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez le tout avec l’œuf battu et enfournez pour 25 mn dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?