Feuilleté aux pommes : la recette facile
La pomme, un fruit d'automne par excellence à savourer de mille façons. En voilà un feuilleté délicieux !
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
- 600 g de pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de calvados
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 à 210°C. Peler les pommes, ôter le coeur. Les couper en gros dés.
- 2 Dérouler une pâte feuilletée. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré. Piquer la pâte à la fourchette. Y répartir les dés de pomme jusqu'à 2 cm des bords. Saupoudrer sur les pommes le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la pincée de cannelle, arroser avec le calvados.
- 3 Humecter le tour de la pâte avec un pinceau mouillé à l'eau froide. Disposer dessus le second rouleau de pâte feuilletée. Bien souder les bords en les pinçant avec les doigts.
- 4 Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en badigeonner le feuilleté puis parsemer le dessus de celui-ci avec les amandes effilées.
- 5 Enfourner pendant 10 minutes à 210°C puis laisser cuire encore pendant 15 minutes environ à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirServir le feuilleté tiède accompagné de crème fraîche.
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