Feuilleté aux pommes : la recette facile

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La pomme, un fruit d'automne par excellence à savourer de mille façons. En voilà un feuilleté délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 à 210°C. Peler les pommes, ôter le coeur. Les couper en gros dés.
  2. 2 Dérouler une pâte feuilletée. La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré. Piquer la pâte à la fourchette. Y répartir les dés de pomme jusqu'à 2 cm des bords. Saupoudrer sur les pommes le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la pincée de cannelle, arroser avec le calvados.
  3. 3 Humecter le tour de la pâte avec un pinceau mouillé à l'eau froide. Disposer dessus le second rouleau de pâte feuilletée. Bien souder les bords en les pinçant avec les doigts.
  4. 4 Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau en badigeonner le feuilleté puis parsemer le dessus de celui-ci avec les amandes effilées.
  5. 5 Enfourner pendant 10 minutes à 210°C puis laisser cuire encore pendant 15 minutes environ à 180°C, thermostat 6.
  6. Pour finir
    Servir le feuilleté tiède accompagné de crème fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bernadette - 18 décembre 2008
Excellent

Délicieux !
Bonjour Christelle et merci pour cette recette. Je l'ai faite à plusieurs reprise : ce feuilleté est excellent et très léger, comme toutes vos recettes que j'ai essayées ! Ce feuilleté passe très bien après un repas même un peu copieux. La présentation est belle de surcroît. Tous les compliments vous reviennent. A bientôt pour de nouveaux compliments sur d'autres de vos recettes.
P.S. Pour être sûre et certaine que je n'aurai pas de mauvaises surprises, lorsque j'ai des invités, je viens toujours chercher une ou plusieurs de vos recettes. Je suis tranquille au niveau cuisson et toujours des compliments concernant légèreté, finesse et belle présentation.

Signaler Ariane - 5 avril 2011
Excellent

Excellente idée
Légère et idéale pour un gouter gourmand.
Ma suggestion : Peut être a la place du calvados ajouter du rhum.

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