Jalousies aux pommes et confiture d'abricot

5 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert fruité bien gourmand

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Ajouter un peu de jus de citron mais très légèrement. Dans une casserole faire fondre le beurre salé et ajouter les pommes. Enrober les pommes de beurre et ajouter le sucre vanillé et le sucre. Laisser cuire 5-7 minutes le temps que ça caramélise légèrement.
  2. 2 Pendant que les pommes refroidissent, étaler les pâtes feuilletées et découper 6 carrés de même dimension et 6 autres légèrement plus grand. Réaliser des ouvertures sur 6 carrés de pâte. Comme un sourire. Sur les 6 autres carrés de pâte, étaler une couche de confiture d'abricots.
  3. 3 Disposer les pommes cuites sur le dessus et recouvrir d'un carré de pâte à ouvertures. Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette. Placer le tout au frais pendant 30 minutes.
  4. 4 Avant d'enfourner, disposer du papier sulfurisé sur un plaque et badigeonner très légèrement de confiture d'abricots sur le dessus. Enfournez à four chaud (210°c) pour 20 minutes.
  5. Pour finir
    Dés la sortie du four, badigeonner les jalousies à nouveau mais généreusement de confiture d'abricots. C'est prêt, bien meilleur chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Douceurs - 7 juin 2022
Excellent

Bonjour !
Bonne recette je rajoute un peu de cannelle !

Signaler Floyvananna  - 31 août 2014
Excellent

Rapide et facile, j'ai remplacé les pommes par des poires et mis de la confiture de fruits rouges un délice
!!!

J'ai r

Signaler 64130mai - 23 juillet 2014
Excellent

très bonne recette !!!!!!!!! avec une pate feuilletée coupée en 2 pas mal en suivant la recette .

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