Jalousies aux pommes et à la crème de marrons

5 / 5  basé sur 23 avis

Le mariage entre pommes et marrons, je trouve cela génial.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez la pomme en lamelles. Faites-les revenir avec le beurre, le sucre et la cannelle. Retirez du feu dès que les lamelles deviennent tendres. Etalez la pâte et coupez-la en 6 rectangles. Prenez un rectangle, puis incisez la moitié de la pâte avec un couteau pointu. Sur l'autre moitié, mettez 1 cuillère à café de crème de marrons, puis au dessus 3 lamelles de pomme. Rabattez la portion de pâte libre sur la garniture. Pincez un peu les bords. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des rectangles. Mettez les jalousies sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 25 minutes.
  2. 2
    Après cuisson, laissez les jalousies refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler claudia90 -  5 janvier 2015
Excellent

Merci pour cette excellente recette ! pour ma part je ne mets pas de sucre lorsque je fais revenir les pommes, avec la crème de marrons, c'est suffisamment sucré.
J'utilise des carrés de pate feuilletée individuels que l'on trouve dans le commerce. Servir tiède avec une boule de glace vanille :facile et exquis !

Signaler Aline - 10 février 2013
Excellent

Top la recette !!
Génial , facile a faire et super bon !!
Ma suggestion : Pour Ma Part : J'ai Fait Revenir Les Pommes Avec De La Cannelle , et Mis La Crème De Marron À La Place De La Compote.

Signaler Pauline -  8 juillet 2012
Excellent

Super recette!
Très bonne recette, c'est rapide et super bon!
Ma suggestion : Je remplace la creme de marron par de la compote de pomme, c'est plus simple mais aussi bon

Signaler elise-m77 -  5 octobre 2011
Excellent

Jalousies aux pommes
Recette facile à réaliser à très bonne !
Ma suggestion : Personnelement je ne suis pas fan de marron donc je n'en ai pas mis et c'est très bon également !

Signaler cindy-s93 - 13 mars 2011
Excellent

Super bon
Ma suggestion : À la cuisson des pommes j'ai rajouté une grosse cuillère de calvados et j'ai préféré du sucre vanillé, résultat formidable !