Feuilleté aux pommes, fruits secs et épices : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 50 g de noix et noisettes écrasées
- 50 g de raisins secs moelleux
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 sachet de sucre vanillé
- cannelle
- épices pour gâteaux
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes. Coupez les en quartiers. Mettez les dans un plat allant au four, saupoudrez avec 1 sucre vanillé et une pincée de cannelle. Faites cuire 15 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir.
- 2 Étalez la pâte feuilletée. Saupoudrez de poudre d'amandes. Disposez sur le bas de la pâte feuilletée : en laissant de chaque côté 2 cm de libre : les pommes, les noix, noisettes et raisins secs. Saupoudrez de sucre vanillé et d'une pincée d'épices pour gâteaux. Roulez la pâte, aplatissez la légèrement et fermez les côtés en les aplatissant. Piquez la pâte avec une fourchette et passez un peu de beurre dessus. Faites cuire 20 minutes à 200°. A la sortie du four saupoudrez avec du sucre.
Avez-vous aimé cette recette ?