Feuilleté aux pommes, fruits secs et épices

3 / 5  basé sur 7 avis

Une recette originale pour un instant savoureux à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes. Coupez les en quartiers. Mettez les dans un plat allant au four, saupoudrez avec 1 sucre vanillé et une pincée de cannelle. Faites cuire 15 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée. Saupoudrez de poudre d'amandes. Disposez sur le bas de la pâte feuilletée : en laissant de chaque côté 2 cm de libre : les pommes, les noix, noisettes et raisins secs. Saupoudrez de sucre vanillé et d'une pincée d'épices pour gâteaux. Roulez la pâte, aplatissez la légèrement et fermez les côtés en les aplatissant. Piquez la pâte avec une fourchette et passez un peu de beurre dessus. Faites cuire 20 minutes à 200°. A la sortie du four saupoudrez avec du sucre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Maggy -  2 mars 2012
Très bien

Comment nommé mon dessert ?
Autant pour moi...
Je m'incline. Il ne s'appellera plus "strudel" il deviendra "feuilleté aux pommes"...
Ce qui ne changera pas la qualité de la préparation , comme vous le dites très justement.
Merci Natalia et Babaou d'avoir porté autant d’intérêt à ma recette !

Signaler joelle-b27 - 27 novembre 2011
Très bien

A retenir !
Effectivement très facile et très bon ! Le seul bémol, à mon humble avis, c'est que cela manque de sucre.
Ma suggestion : ajouter du sucre ; en outre j'ai préféré couper les pommes en tranches épaisses et les caraméliser à la poêle avec beurre et cassonade .

Signaler babaou -  1 mars 2012
Médiocre

strudel??????
Entièrement d'accord, ce n'est en aucun cas la recette du strudel. Il s'agit d'une forme de chausson aux pommes. Cet été je me suis régalée d'un strudel à Vienne qui n'avait rien à voir. Il s'agit d'une pâte d'une extrême finesse presque transparente quand on l'étire (et non abaissée ni étalée, légère....
Ma suggestion : Changez le nom de votre pâtisserie. Chausson serait plus approprié. ce qui n'enlève rien à la qualité de la préparation.

Signaler Natalia - 29 février 2012
Médiocre

Passez votre chemin, ce n'est pas un Strudel
Le Strudel ne se fait absolument pas avec une pâte feuilletée, mais avec une pâte sans matière grasse ou presque, faite principalement de farine et d'eau et parfois d'un peu de jaune d'oeuf, ce qui permet de l'étirer très finement.
Ma suggestion : Une recette plus "authentique" ici :
http://www.nataliakriskova.com/article-l-apfelstrudel-et-d-autres-exquises-viennoiseries-83339616.html

Signaler kergantine - 22 décembre 2011
Excellent

struedel aux pommes
Merci Isabelle de vous êtes intéressée à ma recette.
En ce qui concerne la pincée d'épices, il s'agit du mélange " façon grand mère " que je me procure par internet à la cuisine des épices (www.lacuisinedesepices.fr)
De mémoire ce mélange est basé sur la cannelle et l'anis.