Triangles croustillants aux pommes

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficile d'attendre que ça refroidisse !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Triangles croustillants aux pommes : Etape 1
    Préparer tous les ingrédients de la recette.
  2. 2
    Triangles croustillants aux pommes : Etape 2
    Peler les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre avec 40 g de sucre. Y faire dorer les pommes. Parsemer de gingembre et déglacer avec le jus d'un citron. Faire réduire 5 à 6 minutes.
  3. 3
    Triangles croustillants aux pommes : Etape 3
    Prendre une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre et la plier en 2 dans le sens de la longueur de façon à obtenir une bande. Déposer 2 cuillères à soupe de pommes à 3 cm du bord gauche et du bord inférieur de la bande.
  4. 4
    Triangles croustillants aux pommes : Etape 4
    Replier le coin gauche vers le bord inférieur de la bande de façon à former un triangle. Beurrer le reste de la bande.
  5. 5
    Triangles croustillants aux pommes : Etape 5
    Replier le triangle ainsi de suite sur toute la longueur de la bande. Rabattre le morceau de pâte restant pour fermer le triangle. Beurrer les 2 faces et déposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 200°C pendant 6 à 8 minutes jusqu'à coloration dorée. Laisser tiédir. Pendant ce temps, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le calvados jusqu'à consistance un peu épaisse.
  6. Pour finir
    Triangles croustillants aux pommes : Etape 6
    Servir un triangle par personne, accompagné d'une cuillère de crème.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler mireille-s42 - 26 novembre 2011
Excellent

excellent
facile et rapide à faire, le plus dur est le pliage.
Ma suggestion : 1/2 jus de citron suffit sinon le goût du citron efface la pomme

Signaler Lysiane - 2 février 2009
Excellent

Sublime
Mon homme aime que je varie mes desserts. Alors cette recette, peut être pas tous les jours, mais souvent.
Ma suggestion : J'ai présenté ma crème dans des verrines en doublant les ingrédients. Effet assuré.

Signaler Maria - 1 février 2009
Très bien

Problème
La recette est très bonne par contre, il y a un problème. Dans les ingrédients, il faut 80 g de sucre et en suivant la recette, je n'en ai utilisé que 40 g. Avec 40 g, j'ai trouvé cela très bon.

Signaler Anny - 14 janvier 2008
Très bien

Très bon
Que fait-on des 40 g de sucre restant, puisqu'on en utilise seulement 40 g pour cuire les pommes ? Merci.
Ma suggestion : J'ai servi avec une sauce au caramel au beurre salé, en supplément de la crème au mascarpone : trop bon !

Signaler Valérie - 11 mars 2007
Très bien

Vite fait et bon
Recette facile à faire pour un repas à l'improviste.

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