Triangles croustillants aux pommes
Ingrédients
- 2 grosses pommes
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre
- une pincée de gingembre en poudre
- 1 jus de citron
- 4 feuilles de pâte filo
- beurre fondu
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de calvados
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients de la recette.
-
2
-
3
Prendre une feuille de pâte filo, la badigeonner de beurre et la plier en 2 dans le sens de la longueur de façon à obtenir une bande. Déposer 2 cuillères à soupe de pommes à 3 cm du bord gauche et du bord inférieur de la bande.
-
4
Replier le coin gauche vers le bord inférieur de la bande de façon à former un triangle. Beurrer le reste de la bande.
-
5
Replier le triangle ainsi de suite sur toute la longueur de la bande. Rabattre le morceau de pâte restant pour fermer le triangle. Beurrer les 2 faces et déposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 200°C pendant 6 à 8 minutes jusqu'à coloration dorée. Laisser tiédir. Pendant ce temps, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le calvados jusqu'à consistance un peu épaisse.
-
Pour finirServir un triangle par personne, accompagné d'une cuillère de crème.
Avez-vous aimé cette recette ?