Pâte à pain pour pizza

4.1 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 35 mn

Ma recette de pâte à pizza. Découvrez comment préparer facilement une délicieuse pâte à pizza maison, croustillante et moelleuse. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser une base parfaite pour vos pizzas avec des ingrédients basiques que l'on trouve dans toutes les cuisines. En quelques étapes, vous obtiendrez une pâte élastique et savoureuse, idéale pour accueillir vos garnitures préférées.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine blanche

    Farine blanche 250 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 12 cl

  • Sel

    Sel 4 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Levure à pain

    Levure à pain 1/2 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pâte à pain pour pizza : Etape 1
    Ajouter dans la cuve du mixeur la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure.
  2. 2
    Pâte à pain pour pizza : Etape 2
    Mettre en marche le mixeur pendant 2 minutes.
  3. 3
    Pâte à pain pour pizza : Etape 3
    Laisser reposer 30 minutes.
  4. Pour finir
    Ensuite, étaler à l'aide des mains la pâte sur une planche farinée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler didier-h21 - 12 janvier 2011
Très bien

Ma pâte
Utilisez une feuille de papier sulfurisé pour déposer la pâte et laisser gonfler 4h sous un linge. Reprendre la feuille la retourner sur une autre et étaler. Enfourner en enlevant la 1ère.
Ma suggestion : Utilisez une autre levure que la plus connue (elle est nulle) j'utilise celle de Super U et le résultat est 2 fois mieux.

Signaler Bruno - 18 mai 2025
Excellent

Super facile, super bon !

Signaler BoeufTimide43 - 17 avril 2025
Excellent

Signaler marco04190 - 29 mars 2025
Excellent

Signaler x_x - 22 juillet 2021
Très bien

a quel moment on ajoute l'eau?

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