Pâte à pizza facile
Vous cherchez une recette de pâte à pizza maison facile et délicieuse ? Cette recette simple vous permettra de réaliser une pâte moelleuse et savoureuse en quelques étapes. Avec des ingrédients basiques que l'on trouve dans tous les placards, vous pourrez épater vos convives en préparant la base de vos pizzas. Que vous soyez novice ou cuisinier averti, cette recette accessible vous guidera pas à pas pour obtenir une pâte parfaite qui sublimera vos garnitures préférées.
Ingrédients
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Farine fluide 1 kg
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Levure boulangère 5 g
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Eau tiède 500 ml
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Huile (olive ou tournesol) 4 c à s
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Sucre en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Mettre la farine dans un bol, faire un puits, délayer la levure dans un pichet, mettre l'huile avec. Préparer un bol huilé pour recevoir la boule en fin de préparation.
- 2 Verser dans le bol de farine la cuillère de sucre, verser le pichet d'eau pour effectuer le mélange : se servir d'un robot, c'est plus simple.
- 3 Malaxer la pâte pendant 10 minutes de façon à obtenir une pâte douce, la sortir du robot, la malaxer à la main, en faire une boule. La mettre dans le bol huilé.
- 4 Laisser reposer au moins deux heures. Démouler sur un lit de farine, la malaxer et faire des pâtons pour étaler votre pâte.
- 5 Préparer votre taille de pizza, verser le coulis de tomates sur toutes les pizzas.
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Pour finirRemplir avec les ingrédients de son choix et recouvrir de gruyère râpé. Mettre au four chaud à 200°c (thermostat 6/7) environ 12 minutes.
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