Tarte aux pommes à la noix de coco : la recette facile
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 60 g de de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf entier
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 3 belles pommes
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Beurrez un moule à tarte, disposez y la pâte. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Garnissez en la pâte, puis faîtes cuire à four assez chaud (thermostat 7, 220 °C) pendant 20 minutes environ.
- 2 Préparez la crème : faites fondre le beurre (100 g), mélangez-le avec le sucre, l'oeuf battu en omelette et la noix de coco râpée.
- 3 Au bout de 20 minutes de cuisson, recouvrez la tarte de la crème, puis remettez au four pour laisser dorer pendant 10 à 15 minutes.
-
Pour finirServez tiède... c'est délicieux !
Avez-vous aimé cette recette ?