Tarte aux pommes à la noix de coco

4 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Beurrez un moule à tarte, disposez y la pâte. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Garnissez en la pâte, puis faîtes cuire à four assez chaud (thermostat 7, 220 °C) pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Préparez la crème : faites fondre le beurre (100 g), mélangez-le avec le sucre, l'oeuf battu en omelette et la noix de coco râpée.
  3. 3 Au bout de 20 minutes de cuisson, recouvrez la tarte de la crème, puis remettez au four pour laisser dorer pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Servez tiède... c'est délicieux !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Mathilde  -  6 août 2019
Excellent

Délicieux ! Merci pour la recette.
Quelques modifications pour ma part : j'ai ajouter un peu de rhum dans la crème noix de coco un délice !
En fruit j'ai mis des bananes et pommes à adapter selon ce qu'il vous reste dans le frigo...
Et pour la cuisson 180 degrés c'est bien assez ! Et à surveiller, le secret d'une recette réussie est la cuisson donc à vérifier et sortir avant si nécessaire !

Signaler florence.m76 -  8 octobre 2019
Très bien

tres bien, j ai fait avec pommes et prunes puis ajouté un peu de rhum a la crème noix de coco..

Signaler Alexis  -  3 février 2019
Très bien

Thermostat 220 me paraît élevé, 180 peut être...

Signaler Jerk - 19 mars 2020
Médiocre

Résultat décevant. Pas assez de pâte et trop sucré.☹️

Signaler Annie - 22 novembre 2012

Comme maman
Très bonne recette , c'est la même recette que faisait ma Maman et je la fait depuis que je suis petite.