Tarte aux pommes à la normande (Tarte dessert)
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Ingrédients
- 5 pommes type Gala ou Golden
- 2 cuillères à soupe de Beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pâte prête à dérouler au choix (ici feuilletée)
- 2 oeufs moyens
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 belles cuillères à soupe de sucre en poudre
- amandes effilées
- Beurre + poudre d'amandes pour le moule
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler et épépiner les pommes et les couper en 6 ou 8 quartiers et les arroser de jus de citron. Faire fondre le beurre dans une sauteuse (ou un wok) et y faire dorer les pommes en les saupoudrant de sucre vanillé à mi-cuisson. Le tout sur feu assez vif.
- 2 Foncer un moule à tarte beurré et saupoudrer de poudre d'amandes (cette astuce permet d'avoir une pâte cuite à coeur. Surtout quand elle est garnie de fruits !) avec la pâte choisie, puis verser les pommes dorées ainsi que le jus de cuisson sur la pâte et faire cuire à four chaud 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
-
Pour finirPendant ce temps, mélanger les œufs entiers, le sucre en poudre et la crème fraiche. Verser ce mélange sur les pommes, parsemer d'amandes effilées. Remettre au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la crème soit dorée et ne tremble plus. Laisser tiédir avant de servir avec, pourquoi pas, une boule de glace à la vanille ou aux spéculos ou au caramel au beurre salé ou simplement de crème fouettée.
C'est terminé
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