Tarte pommes-bananes-coco

4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Une tarte rapide, simple et peu coûteuse. Cette délicieuse recette marie subtilement les saveurs de pommes, bananes et noix de coco. Facile à réaliser, elle ravira vos papilles avec son mélange de fruits caramélisés et sa touche exotique. La pâte feuilletée croustillante contraste agréablement avec la douceur des fruits tout en étant idéale pour un dessert familial ou pour impressionner vos invités.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Banane

    Banane 1 unité

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Pelez et détaillez en lamelles les pommes. Déroulez la pâte, mettez-la dans un plat, sur son papier sulfurisé. Faites-y quelques trous à la fourchette. Coupez la banane en rondelles.
  2. 2 Garnissez le fond de pâte des rondelles de banane, puis mettez en dexième couche les pommes, et parsemez des 2 sachets de sucre vanillé. Rabattez les bords de la pâte en les torsadant.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 30 minutes. 5 minutes avant la fin, parsemez de coco râpée. Remettez au four puis servez. Les bananes doivent avoir légèrement compoté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Vincent - 23 avril 2013
Très bien

Très bonne recette
Très simple et rapide. Non mélange des saveurs.
Ma suggestion : Possibilité de rajouter aussi des morceaux de chocolat

Signaler Léone - 29 mars 2013
Très bien

Tarte
Super bonne tarte !!! Un vrai régal !!!
Ma suggestion : J'ai rajouter un fond liant ( un oeuf + crème liquide + noix de coco râpé ) .. Un vrai régal !!

Signaler valerie-h77 - 19 février 2012
Très bien

Tarte pommes-bananes-coco
Une tarte toute simple et delicieuse
Ma suggestion : J'ai ajoute 3 c a soupe de creme liquide sur la tarte, de la cannelle, des amandes effilees.
juste avant de la servir, j'ai mis un filet de chocolat fondu dessus.

Signaler Christine - 6 décembre 2009
Bien

Pâte blanche
Déçu par la pâte qui est restée blanche. Four préchauffé, cuisson 35 minutes.
Ma suggestion : La pâte feuilletée a été achetée toute prête, peut-être faut-il la faire soi-même ?

Signaler Aurélie - 2 février 2007
Excellent

Miam!
Recette très simple et très rapide pour un résultat unanime : c'est vraiment très bon. Bonne idée le mélange pomme-banane !
Ma suggestion : Prévoir plutôt deux bananes si elles sont petites et deux pommes si elles sont grosses.

Notez cette recette