Tarte flamande aux pommes
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 130 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 2 ou 3 pommes
- 20 g de beurre pour la tourtière de 24 cm
- Pour le glaçage :
- 80 g de beurre
- 100 g de vergeoise (ou de sucre en poudre)
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte qui est plutôt liquide. Beurrer la tourtière. Y verser la pâte. Poser les pommes coupées en lamelles fines sur la pâte. Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ. Quand le dessus est doré, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
-
Pour finirPendant la cuisson de la pâte, préparer le glaçage. Mélanger le beurre ramolli avec la vergeoise (ou le sucre) et la noix de coco râpée. Ajouter l'oeuf battu en omelette. Couvrir la tarte dorée avec ce glaçage sans trop approcher du bord. Remettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ. La tarte est cuite quand elle est à nouveau dorée.
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