Tarte flamande aux pommes

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Une tarte légère et onctueuse dégustée chez ma soeur : tout le monde veut cette recette !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte qui est plutôt liquide. Beurrer la tourtière. Y verser la pâte. Poser les pommes coupées en lamelles fines sur la pâte. Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ. Quand le dessus est doré, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  2. Pour finir
    Pendant la cuisson de la pâte, préparer le glaçage. Mélanger le beurre ramolli avec la vergeoise (ou le sucre) et la noix de coco râpée. Ajouter l'oeuf battu en omelette. Couvrir la tarte dorée avec ce glaçage sans trop approcher du bord. Remettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ. La tarte est cuite quand elle est à nouveau dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler michelle_d67 - 3 décembre 2010
Excellent

Délicieuse !
Pour moi, encore meilleure servie tiède, mais en tranches fines pour accompagner le Petit Déj' cela remplace avantageusement les croissants ! Merci pour tant de simplicité.
Ma suggestion : Pour le glaçage ... n'ayant que des noix je les ai écrasées et c'était super.

Signaler Bernadette - 29 juillet 2008
Excellent

Très bonne recette
Je fais souvent et depuis longtemps ce gâteau à la saison des pommes (Normandie) et il est toujours très apprécié.
Ma suggestion : Il est possible, pour un résultat différent, de remplacer la noix de coco par de l'amande en poudre dans les mêmes proportions : le gâteau est croustillant et caramélisé, c'est un régal.

Signaler Audrey - 27 février 2008
Excellent

Recette simple et bonne
Très bonne recette. Simple et rapide à faire : le goût de la vergoise est excellent et les pommes font que se gâteau n'est pas sec du tout !

Signaler rizette - 8 octobre 2018
Excellent

Même sans glaçage elle est très bonne ;)__

Signaler claudane - 19 décembre 2014
Excellent

t res bonne recette et tres bonne tarte merci

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