4.4/5 7 avis

Pommes de terre et nage de lotte

15 mn
Facile
130 kcal

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de pommes de terre et nage de lotte, un plat réconfortant aux saveurs marines. Cette préparation allie la douceur des pommes de terre à la délicatesse de la lotte, le tout sublimé par un bouillon parfumé aux légumes et au thym citron. Idéale pour les soirées d'hiver, elle saura ravir vos papilles avec son mélange subtil d'arômes.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre pour cuisson mijotée (500 g)

    Pomme de terre pour cuisson mijotée (500 g) 4 unités

  • Filet de lotte

    Filet de lotte 400 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Poireau

    Poireau 2 unités

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Bouillon de poisson 5 dls

  • Beurre salé

    Beurre salé 100 g

  • Thym citron haché

    Thym citron haché 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Coupez en deux les pommes de terre (non épluchées) et émincez finement l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout dans un peu de beurre (50 g) à feu moyen pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez en rondelles carotte et blancs de poireau, puis ajoutez-les au ragoût. Laissez mijoter quelques minutes.
  3. 3 Coupez le poisson en darnes de 5 cm et ajoutez-le au ragoût. Ajoutez également le thym citron et couvrez à nouveau. Laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que tout soit cuit.
  4. Pour finir
    Salez, poivrez et terminez par quelques gouttes de jus de citron et une noix de beurre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Karl 974 - 27 mars 2015
Très bien

Quelques modifs, j'ai remplaçais les poireaux par des haricots vert bien rafraîchis, très légèrement lié la sauce en vue de la réduction, ainsi qu'une pointe de curcuma et quelques zestes d'orange très fin.
Trop joli et ce léger parfum d'orange, trop bon

Signaler ANNE - 15 juillet 2024
Excellent

Signaler Fanfan49 - 1 janvier 2018
Excellent

Facile et trop bon merci

Signaler roselyne-l10 - 25 février 2017
Très bien

Très apprécié par mes convives...j'ai aussi rajouté un peu de vin blanc

Signaler isabelle.d45.jdf - 5 janvier 2015
Très bien

très bon

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