Pommes de terre et nage de lotte
Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de pommes de terre et nage de lotte, un plat réconfortant aux saveurs marines. Cette préparation allie la douceur des pommes de terre à la délicatesse de la lotte, le tout sublimé par un bouillon parfumé aux légumes et au thym citron. Idéale pour les soirées d'hiver, elle saura ravir vos papilles avec son mélange subtil d'arômes. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre pour cuisson mijotée (500 g) 4 unités
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Filet de lotte 400 g
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Oignon 2 unités
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Carotte 1 unité
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Poireau 2 unités
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Citron 1 unité
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Bouillon de poisson 5 dls
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Beurre salé 100 g
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Thym citron haché 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez en deux les pommes de terre (non épluchées) et émincez finement l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout dans un peu de beurre (50 g) à feu moyen pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
- 2 Pendant ce temps, coupez en rondelles carotte et blancs de poireau, puis ajoutez-les au ragoût. Laissez mijoter quelques minutes.
- 3 Coupez le poisson en darnes de 5 cm et ajoutez-le au ragoût. Ajoutez également le thym citron et couvrez à nouveau. Laissez mijoter 10 minutes, jusqu’à ce que tout soit cuit.
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Pour finirSalez, poivrez et terminez par quelques gouttes de jus de citron et une noix de beurre.
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