Cubes de mangue verte au piment d'Espelette

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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Une idée colorée et ultra légère pour l'apéritif, pour changer des tomates cerises... L'alliance du sel, du sucre et du piment stimule très agréablement les papilles.

Ingrédients

  • Une belle mangue ou deux petites, encore vertes (très fermes au toucher)
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette séché en poudre
  • 2 cuillères à café rases de fleur de sel (moins si vous utilisez du sel fin)
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et détailler la mangue en cubes pas trop petits.
  2. 2 Mélanger dans un petit ramequin le sel, le piment et le sucre.
  3. Pour finir
    Verser la moitié de ce mélange environ sur les cubes de mangue, bien remuer. Les amateurs de sensations plus fortes tremperont leurs cubes de mangue dans le reste de mélange sel-sucre-piment !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Oc - 19 février 2017
Très bien

Ceci est une variable d'une recette sénégalaise à base de mangue. Des vendeuses ambulantes en vendent partout dans le pays pendant la saison. Le piment d'espelette remplacé par du pili-pili. C'est délicieux en période de chaleur.

Signaler Christiane - 4 décembre 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Voici la version m'a donné une amie du Nicaragua : mangue pas mûre + sel + piment en poudre + jus de citron + vinaigre de vin. Recette à faire 15 minutes avant de consommer. C'est délicieux !

Signaler Marco - 18 février 2017
Excellent

Excellent Entraînement Pour Développer Sa Créativité Culinaire. On Se Lasse De Tout Sauf D'apprendre.


Signaler jocelyne-v99 - 7 septembre 2014
Excellent

Surprenant de fraîcheur, un vrai délice.

Signaler flo - 28 septembre 2012
Excellent

delicieux
j'ai gouté une fois au resto avec de l'anans, c'est succulent! je chercher les proportions, merci!

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