Figues rôties au miel vanillé, chèvre frais et speck
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Pour ma première recette à base de ces figues durement ramassées, je vous ai concocté une recette rapide, facile et étonnante, parfaite pour l'apéro ou en entrée. Des figues rôties au miel vanillé, chèvre frais et jambon speck ! Franchement top et très rafraîchissant
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pour commencer, coupez en croix vos figues sans aller jusqu'au bout (coupez environ au 2/3), placez vos figues sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- 2 Dans un bol, mélangez le miel et l'extrait de vanille, déposez ensuite une cuillère à café de ce mélange au centre de chaque figue et faites cuire 5 minutes position grill (190°c). Une fois cuitent, sortez-les du four et procédez au montage.
- 3 Coupez les tranches de jambon de pays en deux dans la longueur et déposez chaque 1/2 tranche sur le bas des figues. Déposez ensuite une cuillère à café de fromage de chèvre frais. Utilisez le jus des figues qui aura coulé sur la feuille de cuisson pour napper légèrement les figues.
-
Pour finirDégustez accompagnées de salade en entrée ou bien à l'apéro
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?