Amandes grillées aux épices
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Quoi de mieux que des petites amandes grillées et épicées "home made" ? J'ai utilisé du chili, qui est un mélange de piment fort, paprika, ail, cumin, origan et girofle. Mais vous pouvez bien sûr choisir d'autres épices, suivant vos goûts, et même donner à vos amandes une saveur sucrée-salée.
Ingrédients
- 200 g d'amandes
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices “chili”
- 1 citron vert non traité
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 12 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, récupérez les zestes de citron vert et le jus. Ajoutez le chili, l’huile d’olive, le miel, le piment et le sel. Mélangez bien Versez les amandes, et mélangez à nouveau afin de bien les enrober d’épices. Répartissez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en une couche uniforme. Enfournez pour 12 à 15 minutes, et remuez à mi-cuisson. Sortez les amandes et laissez-les complètement refroidir. Vous pouvez les conserver jusqu’à 2 semaines dans un bocal en verre bien fermé.
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Pour finirDécouvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
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