Pruneaux et abricots au lard

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ces amuse-bouches sont rapides et extrêmement simples à faire, tout en faisant leur petit effet. Voici une délicieuse recette qui marie subtilement le sucré et le salé. Ces bouchées gourmandes associent la douceur des fruits secs à la saveur du lard pour créer une explosion de goûts en bouche. La cuisson au four permet d'obtenir un lard croustillant qui enrobe parfaitement les pruneaux et abricots moelleux, ravissant ainsi vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pruneau 20 unités

  • Abricot moelleux 20 unités

  • lard nature ou fumé 10 tranches

  • Piques 40 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Placez un morceau de papier cuisson su une plaque à pâtisserie. Coupez les tranches de lard en deux dans le sens de la largeur. Prenez un pruneau et enroulez-le dans la demi-tranche de lard. Faites-le tenir avec une pique. Faites de même avec les autres pruneaux et les abricots. Déposez-les sur la plaque et enfournez-les environ 15-20 minutes. Attention, surveillez pour qu’ils ne brûlent pas. Laissez les pruneaux et les abricots refroidir 5 minutes avant de les servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mimi - 20 mars 2025
Excellent

Délicieux et rapide

Signaler Renée - 8 février 2025
Excellent

C'est trop bon

Signaler Pat53 - 23 décembre 2024
Excellent

Parfait pour le juste nécessaire en expliquation.

Signaler 2tortuesvertes - 14 octobre 2022
Excellent

Parfait merci

Signaler cazou - 31 décembre 2019
Excellent

super facile a faire et c'est trop bon.....

Notez cette recette