Souskaï d'avocat aux crevettes

4.4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Le souskaï est une recette antillaise. Le souskaï est une façon de préparer certains fruits (avocat, mangue verte...) en les faisant mariner dans du citron vert, de l'ail, du sel et du piment. J'y ai ajouté des crevettes et de la ciboulette. Cela se déguste traditionnellement à l'apéritif avec des piques en bois, ou bien sous forme de mini-verrines avec une petite cuillère.

Nelly Richard

http://lacuisinedenelly.canalbog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes, les mettre dans un saladier.
  2. 2 Couper les avocats en 2. Prélever la chair et la couper en morceaux. Ajouter au saladier et verser dessus le jus de la rondelle de citron jaune et des deux citrons verts pour ne pas que la chair noircisse.
  3. 3 Eplucher puis écraser la gousse d'ail au presse ail. Mettre dans le saladier.
  4. 4 Ciseler quelques brins de ciboulette sur le mélange.
  5. 5 * si vous utiliser du piment frais, couper le piment, retirer les graines, émincer la quantité désirée selon les goûts et ajouter dans le saladier. Mélanger. * si vous utiliser du piment en poudre, saupoudrer le mélanger.
  6. Pour finir
    Saler un peu. Mélanger le tout. Mettre au frais au moins 1/2 heure avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler tine73 - 2 novembre 2013
Très bien

Ne pas hésiter à bien épicer
Très bon, rapide à faire, selon la présentation, cela peut faire très classe.
0 graisse donc belle entrée pour ceux qui sont au régime.
Bien épicer les avocats.

Signaler nanou - 22 octobre 2024
Excellent

Signaler eliane-i2 - 29 novembre 2017
Excellent

I
U N E T U E R I E, cette recette a traversé la France.

Signaler ccccc - 28 mai 2017
Excellent

j'aime bien cette recette car les crevettes sont bie, marinés

Signaler patricia35-jdf - 28 décembre 2012
Excellent

entree verrines
excellent

Notez cette recette