Souskaï d'avocat aux crevettes

4 / 5  basé sur 10 avis

Le souskaï est une recette antillaise. Le souskaï est une façon de préparer certains fruits (avocat, mangue verte...) en les faisant mariner dans du citron vert, de l'ail, du sel et du piment. J'y ai ajouté des crevettes et de la ciboulette. Cela se déguste traditionnellement à l'apéritif avec des piques en bois, ou bien sous forme de mini-verrines avec une petite cuillère.

Nelly Richard

http://lacuisinedenelly.canalbog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes, les mettre dans un saladier.
  2. 2 Couper les avocats en 2. Prélever la chair et la couper en morceaux. Ajouter au saladier et verser dessus le jus de la rondelle de citron jaune et des deux citrons verts pour ne pas que la chair noircisse.
  3. 3 Eplucher puis écraser la gousse d'ail au presse ail. Mettre dans le saladier.
  4. 4 Ciseler quelques brins de ciboulette sur le mélange.
  5. 5 * si vous utiliser du piment frais, couper le piment, retirer les graines, émincer la quantité désirée selon les goûts et ajouter dans le saladier. Mélanger. * si vous utiliser du piment en poudre, saupoudrer le mélanger.
  6. Pour finir
    Saler un peu. Mélanger le tout. Mettre au frais au moins 1/2 heure avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler tine73 -  2 novembre 2013
Très bien

Ne pas hésiter à bien épicer
Très bon, rapide à faire, selon la présentation, cela peut faire très classe.
0 graisse donc belle entrée pour ceux qui sont au régime.
Bien épicer les avocats.

Signaler may - 14 novembre 2012
Très bien

miss
les crevettes, elles sont crues ou cuites???

Signaler eliane-i2 - 29 novembre 2017
Excellent

I
U N E T U E R I E, cette recette a traversé la France.

Signaler ccccc - 28 mai 2017
Excellent

j'aime bien cette recette car les crevettes sont bie, marinés

Signaler patricia35-jdf - 28 décembre 2012
Excellent

entree verrines
excellent