Ananas lardé

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Plus originaux que les pruneaux, les ananas au lard... A tester, surtout si c'est en accord avec la suite de votre repas : thème exotique, des îles, etc...

Ingrédients

  • Un demi ananas
  • 10 tranches de lard fumé assez fines

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 10 mn
  • 13 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper des tranches assez épaisses dans l'ananas frais (ne pas prendre de conserves) et les enrouler dans une demi tranche de lard fumé.
  2. Pour finir
    Planter une pique en bois et faire griller dans un four chaud (220°) pendant 5 à 10 minutes juste de passer à table.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler claudie91 - 25 décembre 2012
Excellent

Ananas lardé
Fait en apéro pour Noel :une réussite
Tout le monde a apprécié
Ma suggestion : je retiens cette recette pour une prochaine occasion
Merci

Signaler Angel - 6 mars 2014
Très bien

Bien
Tout le monde a adoré

Signaler aude-g37 - 4 août 2013
Excellent

trop bon
tous le monde a adoré, change du traditionnel pruneau, plus leger, à refaire ...

Signaler Marie-anne LE DREVO - 1 août 2013
Très bien

Juteux
Super bon, le lard est croustillant et l'ananas juteux... Bon mariage de saveur !

Signaler francoise37_jdf - 11 février 2013
Très bien

Ananas lardé

Notez cette recette