Pruneaux au foie gras et magret fumé

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Un air de fête pour ces pruneaux, à savourer à l'apéritif, à présenter sur un buffet, pour une reception, un apéritif dinatoire. Ils sont enfantins à réaliser et surtout excellents.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1 Retirer le gras des tranches de magret fumé. Détailler le foie gras en cubes puis en farcir les pruneaux. Poivrer. Entourer autour de chaque pruneaux farcis une tranche de magret fumé. Maintenir avec un petit pique en bois.
  2. 2
    Mettre les pruneaux sous le gril du four très chaud pendant 1 à 2 minutes. Savourer sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler madameclem - 28 décembre 2010
Très bien

Très bon
Je les ai présentés à Noël et j 'ai reçu les compliments des invités. Pas trop bourratifs et cela change un peu.

Ma suggestion : Je ne les ai pas passés sous le grill mais servi tel quel.

Signaler Muriel -  8 janvier 2010
Excellent

Excellent et rapide
J'ai fait cette recette pour noël, tout le monde c'est régalé, c'est fin et fondant. Cette note sucrée, salée est originale. A refaire.
Ma suggestion : Vous pouvez les préparer à l'avance, moi je les ai fait la veille et conservé au frigo, vous pouvez mettre du bacon au lieu du canard, c'est très bon également.

Signaler Anne - 21 décembre 2009
Excellent

Excellent
Excellente recette que je n'avais pas essayée avec le magret de canard autour du pruneau !
Ma suggestion : Par contre, je connais deux petites variantes : l'une étant de fourrer les pruneaux avec le foie gras et de les rouler dans des graines de sésame au lieu du magret, l'autre étant de remplacer les pruneaux par des figues.

Signaler Jacky - 23 janvier 2009
Excellent

Délicieux !
J'ai testé cette recette samedi dernier à l'apéritif, c'était très bon et mes invités étaient épatés et hop, le petit reste de mon foie gras mi-cuit maison liquidé avec les honneurs. A refaire !

Signaler Nicole -  1 mai 2008
Très bien

Très raffiné
À faire pour les grandes occasions, car assez coûteux.
Ma suggestion : À la place du foie gras et du magret fumé, je farcis le pruneau avec un morceau de pomme, et j'enroule le pruneau d'une moitié de tranche de poitrine très fine. Je maintiens avec un petit pique en bois et je laisse cuire 5 à 10 minutes au four. La recette est ainsi moins onéreuse ce qui permet d'en faire plus régulièrement.

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