Poire Belle Hélène
Poire fondante, glace vanille, sauce chocolat… Un grand classique des coupes glacées gourmandes. L'idéal est d'utiliser des poires fraîches mais il est aussi possible de prévoir des poires au sirop. C'est rapide à faire et tellement bon ! N'hésitez pas à l'agrémenter de chantilly.
Ingrédients
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poires fraîches 2
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glace à la vanille 4 boules
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chocolat noir 80 g
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sucre semoule 70 g
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eau 50 cl
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crème liquide 10 cl
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citron 1/2 ju
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amandes effilées
Préparation
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1
Préparation des poiresPeler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur. Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
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2
Préparation du chocolat et des amandesFaire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
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3
Dressage des coupes
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Pour finirRégalez-vous !
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