Poire Belle Hélène

5 / 5  basé sur 12 avis

Poire fondante, glace vanille, sauce chocolat... Un grand classique des coupes glacées gourmandes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur. Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
  3. 3
    Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.
  4. Pour finir
    Régalez-vous !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Nounours91210 -  2 novembre 2014
Excellent

Excellent ! Très facile à faire et délicieux ; j'ai simplement rajouté 1 cuillère à soupe de vanille liquide au sirop pour faire cuire les poires.
J'ai utilisé des poires Williams et les ai fait cuire 12 mn à très légers bouillons.
Merci pour cette recette !

Signaler loic  - 23 décembre 2012
Excellent

poire belle Helene
trés bon dessert,, je le referais,,biz loic du 27 "0679142668" a bientot
Ma suggestion : tu m"invite a déguster tes recettes biz Loic

Signaler lise - 13 avril 2012
Excellent

trop délicieu
impeccable à réaliser
facile et tellement bon







Ma suggestion : rien à ajouter à cette recette

Signaler gilou - 14 septembre 2016
Excellent

je mets de la glace aux poires je trouve que ça vas bien ensemble c est le meme parfum

Signaler Louna - 16 août 2016
Excellent

Un pur délice ! A refaire sans modération.