Poire Belle Hélène
Poire fondante, glace vanille, sauce chocolat... Un grand classique des coupes glacées gourmandes.
Ingrédients
-
Poires fraîches 2
-
Glace à la vanille 4 boules
-
Chocolat noir 80 g
-
Sucre semoule 70 g
-
Eau 50 cl
-
Crème liquide 10 cl
-
Citron 1/2 ju
Préparation
- 1 Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur. Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
- 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
-
3
-
Pour finirRégalez-vous !
Avez-vous aimé cette recette ?