Crème au chocolat liégeois et poudre de café
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Régressive et gourmande, difficile de résister à ces crèmes au chocolat imaginées par Grey Goose.
Ingrédients
4
personnes
Crème au chocolat
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cacao 2 c à s
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maïzena 2 c à s
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sucre 2 c à s
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crème liquide 20 cl
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lait 30 cl
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chocolat 60 g
Chantilly
-
crème liquide entière 30 cl
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sucre glace 2 c à s
-
café moulu 1 c à s
Préparation
- 1 Diluer le cacao, la maïzena et le sucre dans une petite quantité de lait.
- 2 Dans une casserole mélanger la crème liquide et lait. Ajouter la préparation précédente et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à épaississement.
- 3 Hors du feu incorporer le chocolat coupé en morceau.
- 4 Verser la crème dans des petits pots, laisser refroidir et placer au frais pendant 2 h minimum.
- 5 Fouetter la crème liquide entière et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Placer dans une poche à douilles
- 6 Servir les crèmes au chocolat surmontées de chantilly et parsemées de poudre de café.
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Pour finir
C'est terminé
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