Parfait glacé au café et aux meringues
3.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Tapisser quatre petits moules ou ramequins avec du film alimentaire. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter l'extrait de café.
- 3 Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.
- 4 Incorporer au mélange : jaunes d'oeufs-sucre-extrait de café la crème montée en chantilly, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
- 5 Remplir chaque récipient avec de la préparation jusqu'à moitié, disposer au centre deux petites meringues, puis recouvrir de préparation au café. Placer au congélateur pendant quatre heures minimun.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler, retirer le film alimentaire, dresser sur assiette, agrémenter d'une petite meringue, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de grains de café.
C'est terminé
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