Mousse au café (Flan, mousse)
4.5 / 5
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Une mousse au café moelleuse et parfumée pour terminer un repas tout en légèreté. Il est vrai que l'on est toujours tenté par la mousse au chocolat, mais une mousse au café pour changer est tout à fait délicieuse. Ce dessert raffiné ravira les amateurs de saveurs intenses grâce à l'alliance de la douceur de la crème et du goût corsé du café.
Ingrédients
4
personnes
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Sucre 100 g
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Arôme naturel de café 2 c à s
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Oeuf 4 unités
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Crème liquide 20 cl
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Grains de café chocolat
Préparation
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1
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche. Faites cuire comme pour réaliser une crème anglaise (sans faire bouillir). Quand la crème épaissit, retirez du feu et mettez dans un saladier. Ajoutez l’arôme naturel de café et mélangez. Laissez refroidir.
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2
Battez les œufs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la crème refroidie. Répartissez dans des coupe Réfrigérez au moins 4 h. Au moment de servir dressez une houpette de chantilly. Garnissez de quelques grains de café et de cacao amer.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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