Granité fruits rouges liégeois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 10 mn

La recette idéale pour cet été ! Rafraîchissez-vous grâce à ce savoureux gratiné fruits rouges liégeois proposé par le Cniel. Une pure gourmandise !

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 250 ml

  • Fruits rouges mélangés

    Fruits rouges mélangés 600 g

  • Sirop d'agave 80 g

  • Chantilly maison ou en bombe

  • Mini meringues 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez 400 g de fruits rouges et le sirop d’agave. Passez le mélange au travers d’une passoire fine pour retirer les graines et mélangez avec le lait.
  2. 2 Versez dans un plat et mettez au congélateur pendant 1 heure. Mélangez avec une fourchette et remettez encore 2 heures au congélateur en grattant une ou deux fois.
  3. 3 Répartissez le granité dans 4 verres, ajoutez un dôme de chantilly, des fruits rouges frais et des meringues concassées.
  4. Pour finir
    Astuce : pour une chantilly maison, fouettez 25 cl de crème liquide entière froide avec 30 g de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette