Granité fruits rouges liégeois
Imprimer
La recette idéale pour cet été ! Rafraîchissez-vous grâce à ce savoureux gratiné fruits rouges liégeois proposé par le Cniel. Une pure gourmandise !
Ingrédients
4
personnes
-
Lait 250 ml
-
Fruits rouges mélangés 600 g
-
Sirop d'agave 80 g
-
Chantilly maison ou en bombe
-
Mini meringues 8
Préparation
- 1 Mixez 400 g de fruits rouges et le sirop d’agave. Passez le mélange au travers d’une passoire fine pour retirer les graines et mélangez avec le lait.
- 2 Versez dans un plat et mettez au congélateur pendant 1 heure. Mélangez avec une fourchette et remettez encore 2 heures au congélateur en grattant une ou deux fois.
- 3 Répartissez le granité dans 4 verres, ajoutez un dôme de chantilly, des fruits rouges frais et des meringues concassées.
-
Pour finirAstuce : pour une chantilly maison, fouettez 25 cl de crème liquide entière froide avec 30 g de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?