Marquise au chocolat : la meilleure recette

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 30 mn

Un délice frais et léger qui fond dans la bouche, la crème anglaise le sublime et lui va à merveille... La seule contrainte c'est l'attente, puisqu'il faut réfrigérer cette marquise pendant au moins 6 heures. Pour les choco-addicts...

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir à pâtisser à 70 de cacao Bernard Castelain

    chocolat noir à pâtisser à 70 de cacao Bernard Castelain 270 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 45 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Blancs d'oeuf

    Blancs d'oeuf 6

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • cannelle rase optionnel mais donne un goût subtil au chocolat noir

    cannelle rase optionnel mais donne un goût subtil au chocolat noir 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 30 secondes ou au bain-marie.
  2. 2 Ajouter la cannelle et le sucre glace. Mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'œufs filtrés en neige. Les incorporer au chocolat fondu. Ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser la préparation dans de petits moules individuels ou un grand moule à cake.
  4. 4 Réfrigérer patiemment pendant 6 heures. J'utilise des petits moules individuels car en petites portions c'est suffisant.
  5. Pour finir
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C'est terminé
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