Marquise au chocolat : la meilleure recette
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Un délice frais et léger qui fond dans la bouche, la crème anglaise le sublime et lui va à merveille... La seule contrainte c'est l'attente, puisqu'il faut réfrigérer cette marquise pendant au moins 6 heures. Pour les choco-addicts...
Ingrédients
6
personnes
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chocolat noir à pâtisser à 70 de cacao Bernard Castelain 270 g
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Beurre demi-sel 45 g
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Sucre glace 30 g
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Blancs d'oeuf 6
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Crème fraîche 2 c à s
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cannelle rase optionnel mais donne un goût subtil au chocolat noir 1 c à c
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 30 secondes ou au bain-marie.
- 2 Ajouter la cannelle et le sucre glace. Mélanger.
- 3 Battre les blancs d'œufs filtrés en neige. Les incorporer au chocolat fondu. Ajouter la crème fraîche. Mélanger et verser la préparation dans de petits moules individuels ou un grand moule à cake.
- 4 Réfrigérer patiemment pendant 6 heures. J'utilise des petits moules individuels car en petites portions c'est suffisant.
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Pour finirFacebook : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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