Chocolat liégeois à la framboise
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Ingrédients
- 50 g de cacao amer
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 50 cl de lait
- 4 boules de glaces de votre choix
- Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière (30% mat.grasse min)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule de maïs et le cacao amer. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
- 2 Mettez sur feu doux et mélangez sans cesse jusqu'à l'obtention d'une crème (entre crème anglaise et crème pâtissière) il faut compter entre 5-10 minutes.
- 3 Remplissez le fond de 4-5 verrines de chocolat et mettez les au frais pendant 1 heure. Une fois l'heure passée, montez votre crème en chantilly. Incorporez les sucres quand elle commence à monter.
-
Pour finirAjoutez une boule de glace dans chaque verrine. Remplissez une poche à douille de crème chantilly et dressez-la sur votre boule.
C'est terminé
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