Napolitain fait maison
Le fameux gâteau multicouches recouvert de glaçage pour régaler les petits et les grands !
Ingrédients
Génoise chocolat
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œufs 2
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sucre 60 g
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farine 50 g
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cacao non sucré 1 c à s
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lait 1 c à s
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bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
Génoise nature x2
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sucre 120 g
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farine 100 g
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lait 2 c à s
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bicarbonate de soude alimentaire 2 c à c
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vanille en poudre (facultatif) 2 c à c
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oeufs 4
Ganache
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chocolat noir pâtissier 150 g
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crème liquide 120 g
Glaçage blanc
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sucre glace 120 g
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eau 2 c à s
Décor
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vermicelles au chocolat
Préparation
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1
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2
Mélanger ensemble la farine et le bicarbonate. Ajouter à la préparation aux œufs. Ajouter le cacao. Mélanger bien. Incorporer délicatement les œufs en neige, jusqu'à obtenir une pâte homogène mais sans faire retomber les œufs en neige. Verser sur une plaque allant au four de 25 x 25 cm recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant 15-20 minutes à 210°C. Laisser refroidir.
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3
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4
Ajouter 1 c à c de vanille en poudre éventuellement. Mélanger ensemble 60 g de farine et 1 c à c de bicarbonate. Ajouter à la préparation aux œufs. Mélanger bien. Incorporer délicatement les œufs en neige, jusqu'à obtenir une pâte homogène mais sans faire retomber les œufs en neige. Verser sur une plaque allant au four de 25 x 25 cm recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant 15-20 minutes à 210°C. Laisser refroidir. Refaire les étapes 3 et 4 pour obtenir une 2ème génoise nature.
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5
Préparer la ganache au chocolat : casser en petits morceaux le chocolat et faire fondre dans la crème liquide. Remuer de temps en temps.
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6
Assemblage : déposer sur un plat une génoise nature, déposer dessus la moitié de la ganache, puis la génoise au chocolat, puis l'autre moitié de ganache puis la 2ème génoise nature. Faire reposer 30 minutes au réfrigérateur.
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Pour finirFinitions et décor : préparer un glaçage blanc en mélangeant le sucre glace avec l'eau. Verser sur le gâteau. Décorer de vermicelles au chocolat. Faire reposer 2 heures au réfrigérateur.
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