Omelette soufflée aux bourgeons de sapin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 La veille, faire détremper les bourgeons de sapin dans de l'eau froide légèrement salée.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire cuire les bourgeons de sapin à la cocotte-minute 5 minutes après rotation de la soupape.
  3. 3 Monter les blancs en neige des 6 oeufs avec une pincée de sel pour qu'ils soient fermes.
  4. 4 Dans un saladier, battre 5 jaunes d'oeufs avec le lait de chèvre, une pincée de sel et 5 cl de vinaigre de bourgeons de pin. Incorporer une partie des morilles et les bourgeons de sapin.
  5. 5 Mélanger la préparation avec les blancs en neige et verser dans une poêle chaude où vous aurez fait fondre la noix de beurre.
  6. Pour finir
    Faire cuire à feu vif 3-4 minutes. Placer le dernier jaune au centre de l'omelette cuite. Mettre la poêle dans four 3 minutes. Attention : veiller à ne pas mettre de poêle avec une partie en plastique.

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