Omelette soufflée aux courgettes à la ciboulette

4 / 5  basé sur 9 avis

Un plat mi-soufflé, mi-omelette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, les découper en rondelles et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter la gousse d'ail hachée.
  2. 2 Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le fromage blanc, la ciboulette (et le jambon si vous voulez l'ajouter).
  3. 3 Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.
  4. 4 Ajouter les courgettes aux jaunes, mélanger. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Incorporer doucement les blancs en neige, sans les casser. Verser le mélange dans un moule rond beurré allant au four et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler christelle.r88 - 13 mai 2013
Très bien

omellette soufflée aux courgettes à la ciboulette
très bon
Ma suggestion : je n'avais pas de fromage blanc ,je l'ai remplacé par de la crème fraîche à 15% et ajouter du jambon pour un repas complet

Signaler Isabelle - 17 juin 2009
Très bien

Très bon
Très bon pour un dîner rapide. Mon mari a préféré nettement cette recette à l'omelette de la mère Poularde mangée il y a quelques années !
Ma suggestion : Ayant un fromage blanc type ricotta à terminer je l'ai mélangé avec le fromage blanc.

Signaler tania-s2 -  7 mars 2013
Bien

Préparation + longue que prévue
Temps de préparation est beaucoup plus long que prévu. et les courgettes ont rendu beaucoup d´eau, donc le soufflé n´était pas cuit au milieu. Je l´ai parsemé de gruyère avant d´enfourner.

Signaler denis-m61 - 13 juin 2012
Excellent

Trèsbonne recette
Avec une bonne salade, nous nous sommes régalés.
Merci
Ma suggestion : Juste un peu de sel et poivre à notre goût

Signaler tros-a - 15 novembre 2012
Très bien

Pas mal