Omelette soufflée aux courgettes à la ciboulette
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, les découper en rondelles et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter la gousse d'ail hachée.
- 2 Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le fromage blanc, la ciboulette (et le jambon si vous voulez l'ajouter).
- 3 Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.
- 4 Ajouter les courgettes aux jaunes, mélanger. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirIncorporer doucement les blancs en neige, sans les casser. Verser le mélange dans un moule rond beurré allant au four et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
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