Omelette aux morilles : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Une omelette moelleuse et parfumée aux morilles délicatement poêlées. Un plat raffiné prêt en quelques minutes, parfait pour se faire plaisir.

Ingrédients

2 personnes
  • Morille séchée

    Morille séchée 10 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Réhydrater les morilles
    Faire tremper les morilles dans de l’eau tiède pendant 30 minutes puis égoutter.
  2. 2
    Cuire les morilles
    Émincer l’échalote. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l’échalote 2 minutes. Ajouter les morilles égouttées et faire revenir 5 minutes à feu doux.
  3. 3
    Préparer les œufs
    Battre les œufs dans un bol avec la crème fraîche, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  4. 4
    Cuire l’omelette
    Dans une autre poêle faites cuire l'omelette à feu doux, jusqu’à obtenir une omelette baveuse ou bien cuite selon votre goût.
  5. Servir chaud et déguster
    Placer l'omelette dans une assiette, verser la préparation aux morilles au centre et plier en deux. Servir aussitôt et saupoudrer d'oignon nouveau.
C'est terminé
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