Brioche mousseline
Recette qui se transmet de génération en génération, elle se faisait dans mon enfance avec la crème du lait acheté à la ferme.
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Verser la farine dans un récipient et former un puits. Mettre le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l'eau, bien mélanger à la spatule.
- 2 Mettre un torchon sur le saladier et laisser monter la brioche la nuit dans le bas du réfrigérateur.
- 3 Le lendemain matin, fariner une feuille à pâtisserie, étaler la pâte en carré , la plier en 4 sur elle-même pour qu'elle forme un boudin. L'étaler à nouveau sur la longueur de la feuille pour avoir une bande large comme la main. Rouler la pâte à nouveau sur elle-même pour former encore un boudin, le couper en 8 morceaux égaux et les placer dans un moule à savarin beurré en formant des rayons.
- 4 Laisser monter 4 heures environ dans un endroit tiède, mais ma préférence est pour l'intérieur du four froid car il n'y a pas de courants d'air. Ne pas laisser plus de 4 heures car la pâte monte beaucoup et risque de déborder ou même d'éclater.
- 5 Faire cuire à four (non préchauffé) à 150°C (th.5) pendant 30 minutes.
-
Pour finirAttendre quelques minutes avant de démouler (attention, elle est très fragile).
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