Brioche au beurre : la recette facile
Une délicieuse recette de grand-mère. <br> En variante, on peut ajouter des pépites de chocolat, ou bien de la confiture d'orange.
Ingrédients
Calories
/ personne- 234 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait, faire une fontaine avec la farine, ajouter les oeufs, le sucre, la levure, et la pincée de sel. Puis ajouter le beurre en travaillant la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 2 Couvrir la pâte, et laisser lever la pâte dans un endroit tiède. (temps de pause d’environ une heure.) Lorsqu'elle a doublé de volume, la travailler de manière à faire un boudin, et le déposer dans un moule à brioche préalablement beurré et fariné.
- 3 Laisser à nouveau la pâte doubler de volume. (temps de pause d’environ une heure.) Préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant 30 minutes. En tout début de cuisson couvrir le dessus du moule avec un papier aluminium afin d'éviter que la brioche forme une croûte, et retirer le papier en fin de cuisson pour la laisser dorer légèrement.
-
Pour finirRégalez vous !
Avez-vous aimé cette recette ?