Gâteau mousseline : la recette facile
Ingrédients
- 4 oeufs bien frais
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de fécule de pomme de terre
- Facultatif : 2 cuillères à soupe de rhum ou zeste de citron etc
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cassez les oeufs, séparez les jaunes, conservez les blancs. Mélangez 200 g de sucre, travaillez le mélange pour qu'il devienne mousseux et blanc.
- 2 Ajoutez 100 g de fécule de pomme de terre. A nouveau mélangez et ajoutez le parfum (facultatif).
- 3 Battez les 4 blancs en neige bien ferme .
- 4 Ajoutez ces blancs à la préparation délicatement.
- 5 Déposez dans un moule en silicone de préférence.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C thermostat 6, cuisez 50 minutes à 180°C, chaleur tournante sans ouvrir le four les 20 premières minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?