Gâteau mousseline : la recette facile
Ce gâteau est très léger, il peut accompagner des fruits au sirop, une crème caramel, etc. Le gâteau mousseline est un délice aérien qui séduira les amateurs de pâtisseries légères et fondantes. Cette recette simple permet d'obtenir un gâteau à la texture incroyablement moelleuse, presque nuageuse. Avec seulement quelques ingrédients de base, vous pourrez réaliser ce dessert élégant qui impressionnera vos convives.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Sucre semoule 200 g
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Fécule de pommes de terre 100 g
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Rhum ou zeste de citron (facultatif) 1 c à s
Préparation
- 1 Cassez les oeufs, séparez les jaunes, conservez les blancs. Mélangez 200 g de sucre, travaillez le mélange pour qu'il devienne mousseux et blanc.
- 2 Ajoutez 100 g de fécule de pomme de terre. A nouveau mélangez et ajoutez le parfum (facultatif).
- 3 Battez les 4 blancs en neige bien ferme .
- 4 Ajoutez ces blancs à la préparation délicatement.
- 5 Déposez dans un moule en silicone de préférence.
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Pour finirPréchauffez le four à 180°C thermostat 6, cuisez 50 minutes à 180°C, chaleur tournante sans ouvrir le four les 20 premières minutes.
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