Gâteau mousseline : la recette facile

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Aérien ! Ce gâteau est très léger, il peut accompagner des fruits au sirop, une crème caramel, etc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Cassez les oeufs, séparez les jaunes, conservez les blancs. Mélangez 200 g de sucre, travaillez le mélange pour qu'il devienne mousseux et blanc.
  2. 2 Ajoutez 100 g de fécule de pomme de terre. A nouveau mélangez et ajoutez le parfum (facultatif).
  3. 3 Battez les 4 blancs en neige bien ferme .
  4. 4 Ajoutez ces blancs à la préparation délicatement.
  5. 5 Déposez dans un moule en silicone de préférence.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C thermostat 6, cuisez 50 minutes à 180°C, chaleur tournante sans ouvrir le four les 20 premières minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette