Gâteau mousseline

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Aérien ! Ce gâteau est très léger, il peut accompagner des fruits au sirop, une crème caramel, etc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Cassez les oeufs, séparez les jaunes, conservez les blancs. Mélangez 200 g de sucre, travaillez le mélange pour qu'il devienne mousseux et blanc.
  2. 2 Ajoutez 100 g de fécule de pomme de terre. A nouveau mélangez et ajoutez le parfum (facultatif).
  3. 3 Battez les 4 blancs en neige bien ferme .
  4. 4 Ajoutez ces blancs à la préparation délicatement.
  5. 5 Déposez dans un moule en silicone de préférence.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C thermostat 6, cuisez 50 minutes à 180°C, chaleur tournante sans ouvrir le four les 20 premières minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Lilie - 10 mars 2022
Excellent

Jai mis moin de sucre et comme arôme cognac. J'attend de voir le résultat par contre j'ai multiplié la recette et mis des ommande au desus

Signaler CANDY -  1 novembre 2019
Excellent

Gâteau très moelleux, j'ai mis 150 g de sucre et je le trouve très sucré encore, sinon très bon gâteau et mon gâteaux à cuit en 20 minute au lieu de 50 minutes à 180 degré je ne sais pas pourquoi, je referais cette recette.

Signaler zababa - 15 septembre 2017
Très bien

il faut le beurré saupoudrer de la farine partout enlever l excédant mettre le moule sois au frigo pour que le beurre durcis ou au congèle mettre la pâte et cuire démoulé après cinq minute si vous n avez pas de beurre vous pouvez mettre de huile bonne chance

Signaler Venise -  9 avril 2017
Excellent

Tres bonne recette je recommande

Signaler anne -  5 octobre 2013
Bien

gateau mousseline
le miens est inratable
Ma suggestion : 4jaunes ,1 verre de sucre battre ,+ 1 verré
de farine +blancs en neige +vanillé .four chaud 30mn

Notez cette recette