Madeleines au citron et pralin

Difficulté Facile
Quantité 15 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Un classique au gôuter que j'ai l'hibitude déguster accompagné d'un bon thé ou café. Simple et rapide à réaliser et dont on peut varier les saveurs à chaque pause gôuter.

Ingrédients

15 Madeleine
  • Beurre doux

    Beurre doux 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Pralin 50 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des madeleines
    Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Laissez refroidir légèrement. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et pâle.Tamisez la farine, la levure et la pincée de sel, puis incorporez-les au mélange d'œufs et de sucre.Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le zeste et le jus de citron ainsi que l'extrait de vanille à la pâte. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien réparti.Ajoutez le pralin concassé à la pâte et mélangez délicatement.
  2. Cuisson des madeleines
    Beurrez et farinez légèrement les moules à madeleines . Remplissez les moules à madeleines aux 3/4 avec la pâte et enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette