Madeleines au citron et pralin
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Un classique au gôuter que j'ai l'hibitude déguster accompagné d'un bon thé ou café. Simple et rapide à réaliser et dont on peut varier les saveurs à chaque pause gôuter.
Ingrédients
15
Madeleine
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Beurre doux 150 g
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Sucre 150 g
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Oeuf 2 unités
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Citron 1 unité
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Pralin 50 g
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Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
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1
Préparation des madeleinesFaites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Laissez refroidir légèrement. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et pâle.Tamisez la farine, la levure et la pincée de sel, puis incorporez-les au mélange d'œufs et de sucre.Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Incorporez le zeste et le jus de citron ainsi que l'extrait de vanille à la pâte. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien réparti.Ajoutez le pralin concassé à la pâte et mélangez délicatement.
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Cuisson des madeleinesBeurrez et farinez légèrement les moules à madeleines . Remplissez les moules à madeleines aux 3/4 avec la pâte et enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
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