Madeleines traditionnelles
4.3 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Madeleines traditionnelles, avec leur belle bosse pour des goûters gourmands.
Ingrédients
2
personnes
-
Sucre 125 g
-
Œuf 2 unités
-
Lait 50 g
-
Farine 160 g
-
Levure chimique 6 kg
-
Beurre fondu 60 g
-
Arôme (vanille, citron ou amande amère)
Préparation
- 1 Réglez le four à 200°C (thermostat 7). Mettre à fondre le beurre, tamisez ensemble la farine et la levure.
- 2 Cassez les oeufs dans un plat. Ajoutez le sucre, l'arôme et éventuellement une partie du lait. Battre le mélange au bain-marie comme une génoise. Retirez du feu et battre jusqu'à complet refroidissement.
- 3 Ajoutez le restant de lait. Versez la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule puis ajoutez le beurre fondu tiède.
-
Pour finirGarnir les moules à madeleines, laissez reposer quelques instants et enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?