Madeleines traditionnelles

4.3 / 5  basé sur 11 avis
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Découvrez la recette de Madeleines traditionnelles, avec leur belle bosse pour des goûters gourmands.

Ingrédients

2 personnes
  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 50 g

  • Farine

    Farine 160 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 kg

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

  • Arôme (vanille, citron ou amande amère)

    Arôme (vanille, citron ou amande amère)

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Préparation

  1. 1 Réglez le four à 200°C (thermostat 7). Mettre à fondre le beurre, tamisez ensemble la farine et la levure.
  2. 2 Cassez les oeufs dans un plat. Ajoutez le sucre, l'arôme et éventuellement une partie du lait. Battre le mélange au bain-marie comme une génoise. Retirez du feu et battre jusqu'à complet refroidissement.
  3. 3 Ajoutez le restant de lait. Versez la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule puis ajoutez le beurre fondu tiède.
  4. Pour finir
    Garnir les moules à madeleines, laissez reposer quelques instants et enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Liliane - 6 avril 2024
Excellent

Je vais essayer d'en faire

Signaler Aladin - 17 décembre 2023
Excellent

Recette inratable.

Signaler Thomas - 14 décembre 2022
Excellent

Signaler Tortue - 22 mai 2021
Très bien

Très bonne recette mais pas de temps indiqué pour la cuisson en four traditionnel

Signaler Myriam - 16 décembre 2020
Très bien

Merci, mais il faut ajouter un peu de beurre: je dirais 80 g, sinon elles sont un peu sèches

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