Madeleines traditionnelles
4.3 / 5
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Découvrez la recette de madeleines traditionnelles, avec leur belle bosse pour des goûters gourmands. Ces petits gâteaux emblématiques de la pâtisserie française, originaires de Lorraine, séduisent par leur texture moelleuse et leur saveur subtile. Faciles à réaliser, elles se dégustent aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter, accompagnées d'un thé ou d'un café.
Ingrédients
2
personnes
Pour environ 12 madeleines
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Sucre 125 g
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Oeuf 2 unités
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Lait 50 g
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Farine 160 g
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Levure chimique 6 g
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Beurre fondu 60 g
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Arôme (vanille, citron ou amande amère)
Préparation
- 1 Réglez le four à 200°C (thermostat 7). Mettre à fondre le beurre, tamisez ensemble la farine et la levure.
- 2 Cassez les oeufs dans un plat. Ajoutez le sucre, l'arôme et éventuellement une partie du lait. Battre le mélange au bain-marie comme une génoise. Retirez du feu et battre jusqu'à complet refroidissement.
- 3 Ajoutez le restant de lait. Versez la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule puis ajoutez le beurre fondu tiède.
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Pour finirGarnir les moules à madeleines, laissez reposer quelques instants et enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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