Madeleines traditionnelles

5 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette de Madeleines traditionnelles, avec leur belle bosse pour des goûters gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Réglez le four à 200°C (thermostat 7). Mettre à fondre le beurre, tamisez ensemble la farine et la levure.
  2. 2 Cassez les oeufs dans un plat. Ajoutez le sucre, l'arôme et éventuellement une partie du lait. Battre le mélange au bain-marie comme une génoise. Retirez du feu et battre jusqu'à complet refroidissement.
  3. 3 Ajoutez le restant de lait. Versez la farine et la levure, mélangez délicatement à la spatule puis ajoutez le beurre fondu tiède.
  4. Pour finir
    Garnir les moules à madeleines, laissez reposer quelques instants et enfournez pendant environ 10 à 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Raymonde - 15 février 2009
Excellent

Très bonnes
Il n'y a pas meilleur pour un petit goûter.

Signaler Valerie - 23 décembre 2008
Excellent

Les bonnes madeleines
C'est trop bon et bien moelleux, mon fils a adoré ! Miam miam.

Signaler madel?ne - 26 avril 2014
Très bien

mmmmmmm
.
Ma suggestion : maitre du chocolat