Le poumpet

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Le poumpet est une délicieuse pâtisserie originaire du Sud-Ouest de la France, plus précisément du Tarn. Ce dessert gourmand allie la fraîcheur acidulée du citron à la douceur du sucre, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle ravira petits et grands avec son goût équilibré entre l'agrume et le sucré.

Ingrédients

6 personnes

  • Citron jaune (mûr et non traité) 4 à 5 unité

  • Sucre 150 g

  • Sucre 1 c à s

  • Pâte feuilletée 2 rouleaux

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Préparation

  1. 1 Prélever les zestes de citrons.
  2. 2 Mélanger avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange "pâteux".
  3. 3 Dérouler une pâte feuilleté et y déposer la préparation (ne pas piquer la pâte).
  4. 4 Recouvrir de la seconde pâte, bien replier les bords et piquer la pâte. Saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre sur le dessus du poumpet.
  5. Pour finir
    Après avoir préchauffé le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7), enfourner la préparation pendant 20 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler totuo - 8 octobre 2016
Excellent

superbe, facile a faire et excellent.

Signaler Ginette - 18 novembre 2007
Excellent

Tout simplement
Sans rien changer, j'ai fait cette recette : le résultat est superbe et très bon. Un régal pour tous sans trop d'efforts.

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