Le poumpet
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Le poumpet est une délicieuse pâtisserie originaire du Sud-Ouest de la France, plus précisément du Tarn. Ce dessert gourmand allie la fraîcheur acidulée du citron à la douceur du sucre, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante. Facile à réaliser, cette recette traditionnelle ravira petits et grands avec son goût équilibré entre l'agrume et le sucré.
Ingrédients
6
personnes
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Citron jaune (mûr et non traité) 4 à 5 unité
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Sucre 150 g
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Sucre 1 c à s
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Pâte feuilletée 2 rouleaux
Préparation
- 1 Prélever les zestes de citrons.
- 2 Mélanger avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange "pâteux".
- 3 Dérouler une pâte feuilleté et y déposer la préparation (ne pas piquer la pâte).
- 4 Recouvrir de la seconde pâte, bien replier les bords et piquer la pâte. Saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre sur le dessus du poumpet.
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Pour finirAprès avoir préchauffé le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7), enfourner la préparation pendant 20 à 30 minutes.
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