Gateau vite fait
Pommes, ananas, abricots, oranges, bananes... A vous de choisir les fruits à mettre dans ce gâteau toujours bon. Dessert sympa et rapide qui ravit petits et grands.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 7 cl de lait
- 75 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 10 g de beurre pour la poêle
- 2 ou 3 pommes (ou fruits au choix)
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle
- sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Peler et couper les pommes en morceaux. Les faire revenir à la poêle avec une noisette de beurre et le sucre vanillé(on peut aussi les mettre 1 à 2 minutes au micro-ondes avec le sucre vanillé, pas besoin de beurre). Cette étape n'est pas nécessaire avec d'autres fruits, ici c'est pour rendre les pommes plus fondantes. Dans un fait-tout, verser tous les ingrédients dans l'ordre et bien mélanger.
-
2
Mettre à fondre une noisette de beurre dans une poêle à crèpes antiadhésive(25-28 cm). Verser la pâte sur le beurre fondu. Disposer les fruits sur la pâte. Cuire à feu doux 7 à 8 minutes.
-
Pour finirUne fois la pâte prise, la faire glisser sur une assiette. C'est l'opération délicate de la recette. Remettre une petite noix de beurre dans la poêle et retourner le gâteau afin de cuire l'autre face 4 à 5 minutes. Une fois le gâteau cuit, vous pouvez le retourner dans l'assiette et le saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Avez-vous aimé cette recette ?