Gâteau aux pêches jaunes et amandes
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Ce gâteau aux pêches jaunes et amandes est parfait pour le dessert. L'association pêches et amandes est divine.
Ingrédients
- 6 pêches jaunes
- 150 gr de sucre
- 1 citron
- Pour la pâte :
- 200 gr d'amandes entières
- 25 gr d'amandes effilées
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Enlever la peau des pêches et les dénoyauter. Porter 500 ml d'eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les pêches et les pocher 5 min à feu doux. Les égoutter, réserver.
- 2 Mixer les amandes avec la peau, les mélanger à la farine et la levure. Réserver. Couper les pêches en tranches et les disposer dans le fond d'un moule à charnière beurré et fariné. Fouetter le beurre avec le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un puis le mélange farine et amandes. Verser délicatement la préparation sur les pêches et enfourner 45 à 50 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler. Une fois le gâteau refroidi, le parsemer d'amandes effilées grillées et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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