Gâteaux aux fruits et à la chantilly
Ce gâteau aux fruits et à la chantilly est un délice estival qui ravira vos papilles. Avec sa génoise moelleuse et sa garniture généreuse de fruits frais, il offre un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur. La chantilly onctueuse apporte une touche de gourmandise, tandis que les amandes grillées ajoutent du croquant. Idéal pour un goûter en famille ou un dessert de fête, ce gâteau coloré saura séduire petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
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Fraise quelques
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Kiwi 1 unité
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Ananas 1 boîte
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Abricot 1 boîte
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Amandes effilées
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Crème liquide entière 350 ml
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Sirop pour faire briller les fruits
Pour la génoise
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Oeuf 4 unités
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Sucre 125 g
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Farine 125 g
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Beurre fondu 30 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°C (th. 6). Beurrez puis farinez le moule à génoise. Faites fondre le beurre. Mettez dans la cuve de votre batteur les œufs entiers et le sucre. Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme. Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine, la levure et le beurre fondu à l'aide d'une maryse.
- 2 Ajoutez le mélange dans le moule puis enfournez. Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez à chaud sur une grille et laissez refroidir la génoise. Une fois refroidie, coupez-la en deux.
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Pour finirFaites une chantilly et coupez toutes les fraises sauf 2. Garnissez le gâteau du mélange de crème chantilly et fraises coupées. Remettez le couvercle dessus, déposez vos fruits agréablement présentés. Vous pouvez enduire le cercle de la génoise avec la chantilly, faire griller les amandes effilées et les placer sur le contour du cercle qui vont se coller sur la chantilly.
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